×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江:双鸭山饶河县黑木耳绽放富民“花”

发布日期: 2017-05-18   来源:中国食用菌商务网

  本网讯(记者 牛雅)近日,在饶河县朝阳食用菌生产基地,30万袋木耳正欲破袋而出,长出新耳,绽放的花朵和种植户的笑脸一样灿烂。 
  在朝阳食用菌生产基地,整齐摆放着一排排的木耳菌棒。据基地负责人李勇负介绍,饶河县临近大顶子山,一面临近乌苏里江,气候宜人,空气质量优良,水质良好,原材料充足,特别适合种养黑木耳,得天独厚的自然资源,使得饶河县的黑木耳肉质厚道、口感绝佳、品相一流,在北京、天津、青岛等地的农产品发布会上,均得到了专家的认可和好评。黑木耳多产于东北,由于其营养价值丰富,口味鲜美,被誉为“素中之王”。
 
  目前,饶河县种植黑木耳主要采取挂袋和地栽两种方式,挂袋种植易管理,木耳质量好,充分利用空间,同时便于采摘,地栽木耳投资相对少于挂袋投入,每亩地可种植1万袋,除去成本,种植一亩黑木耳约有2万元利润,高于其他经济作物的产值。由于种植木耳用工较多,也为周边村民提供了就业机会。
  据了解,近年来饶河县把发展黑木耳种植作为富民工程来抓,因地制宜,科学谋划,通过帮扶村民发展经济高效产业,培养产业技术能人等工作,有效促进了农业增效农民增收。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。