×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

朝鲜:推动食用菌生产的科学化工业化的研究成果

发布日期: 2018-01-09   来源:中国食用菌商务网

    据悉,朝鲜大力推进实现食用菌生产的科学化、工业化的工作,取得了很多成就。成功完成利用稻草发酵方法栽培糙皮侧耳技术应用于生产,就是一个代表性成就。
 
    据了解,这一技术是平壤医科大学、国家科学院、农业省中央食用菌研究所等单位的科学家和研究员集思广益研发的。他们分析稻草的物理化学构成和糙皮侧耳的生物学特点后,在此基础上解决基质发酵和菌种培养、食用菌发菌及其栽培管理方面的科技问题,实现了糙皮侧耳生产的工业化。 
    此外,他们还研制了稻草切割机、灭菌炉等节能型食用菌生产设备。还有育种新食用菌品种,将食用菌生产过程中产生的废基质再资源化来提高原料使用效率的工作也取得了成就。 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。