×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

四川:南充市羊肚菌产业助力精准扶贫

发布日期: 2018-03-12   来源:中国食用菌商务网

    3月9日上午,在高坪区佛门乡银花村世顺农业有限责任公司的羊肚菌基地上,羊肚菌进入采摘季,基地农户在大棚内采摘羊肚菌。
    据了解,南充市世顺农业有限责任公司在银花村种植大棚近300百亩,每天到企业务工的村民有50多人,他们的土地流转给了公司种植羊肚菌,即可入股分红,又可以到企业务工领薪,又获得了土地流转资金,在家门口务工,家庭也照顾了,收入也增加了。在国家实施精准扶贫战略以来,在佛门乡党委、政府和银花村帮扶单位南充市保密局和高坪区商务局的大力支持下,银花村羊肚菌种植基地的发展,已成为该村的主导产业,是佛门乡产业扶贫的一个重要带动点。
 
 
 
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。