×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:大学生返乡发展食用菌 带动群众增收

发布日期: 2018-04-17   来源:中国食用菌商务网

    近年来,中国农业的发展稳中有升。越来越多的农村大学生毕业后选择了回乡发展,进入农业领域。今天故事的主人公就是一位放弃繁华城市生活,返乡种植食用菌的大学生。
    王聪2009年于贵州大学化学与化工学院应用化学专业毕业。毕业后他在城市辗转几年后做出了一个令人意外的选择:回乡种植食用菌。
    2014年,他回到了乡村,现已在贵州发展4个种植点,经过这几年的不断摸索,选育出适合于贵州不同海拔的稳产高产品种LXY-1、LXY-2、LXY-3、LXY-4、LXY-5和LXY-8。并于2016年1月与另外3个大学生共同创办了贵州绿鑫源农业科技发展有限公司。今年羊肚菌最高产量已达350斤,并直接带动周边万余家农户和农民专业合作社种植相关食用菌,保守计算年均增收600万元以上,可直接安排农村富余农民200人以上就业。
    目前公司的发展规划已初见成果。王聪表示,未来他将更加努力,为农民造福,为当地食用菌产业发展添砖加瓦,为中国农业事业做出自己的一份贡献。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。