×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:城固县黄金木耳首次开出的“黄金花”

发布日期: 2018-05-17   来源:中国食用菌商务网

    近日,城固县上元观镇新丰村的百亩黄金木耳种植大棚里工人们正在黑色的菌棒上采收金黄色的木耳。
    此次黄金木耳在宁强和城固引进试种成功,不仅丰富了当地群众的菜篮子,同时拓宽了当地群众增收致富的渠道。黄金木耳与黑木耳相比单产量相对稳定,平均每公斤时常售价在400元左右。黄金木耳种植基地于2017年8月建立,首批点种7000瓶菌种,产量可达到4000斤,平均每公斤售价在400元左右,预计年销售收入80万元。
    据了解,黄金木耳为为珍稀菌种,是真菌植物门真菌,又称黄木耳、茂若色尔布(藏语)、金黄银耳、黄耳、脑耳,多见于高山栎林带、生于高山栎或高山剌栎等树干上。金耳的滋补营养价值优于银耳、黑木耳等胶质菌类,含有丰富脂肪,蛋白质和磷、硫、锰、铁、镁、钙、钾等微量元素,是一种理想的高级筳宴佳肴和保健佳品,并可作为药用。比起传统的黑木耳,黄金木耳市场前景好。
 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。