×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

加拿大:不列颠哥伦比亚的野生羊肚菌大获丰收

发布日期: 2018-06-11   来源:中国食用菌商务网

    去年夏天,加拿大不列颠哥伦比亚经历了一场有史以来最严重的季节性野火火灾。120万公顷森林被燃烧,其中,象山有20万公顷森林被燃烧,是被毁面积最大的地区。 
    火灾过后,大部分人看到的是毁坏及荒废,而像奈普这样的菇农看到的却是商机。因为来年春天那些蘑菇能大获丰收,羊肚菌也一跃成为收获数百万美金的行业。 
    今年春天,新鲜采摘的羊肚菌每磅售价在6到7美元之间,专业菇农通过采摘食用菌一天就能赚取200到500美元。这些食用菌销往世界各地的市场。一位从事多年羊肚菌零售的商人表示,他在网上出售干品羊肚菌,一袋4盎司的羊肚菌售价90美元。
 
    据统计,这种季节性的野火火灾仅在大象山就可能为菇农带来约120万美元的报酬,而在整个不列颠哥伦比亚收成预计会高达700万美元。(1美元=6.4259人民币,来源:thestar.com 翻译/中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。