所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
贵州剑河:防疫、食用菌生产两不误

贵州剑河:防疫、食用菌生产两

近日,贵州剑河县岑松海鲜菇食用菌工厂内,所有的工人都戴着...[详细]

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽农民增收路

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽

近日,在甘肃省灵台县中台镇的甘肃金沃森生物科技有限公司双...[详细]

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

临近农历新年,河南省卢氏县范里镇新庄村的村民抓紧时间将培...[详细]

2019年重庆市巴南区种植大球盖菇为农户实现增收近125万元

2019年重庆市巴南区种植大球盖

重庆市巴南区于2017年在全市率先采取稻菇种植模式试点种植大...[详细]

克什米尔:野生羊肚菌资源日渐稀缺 每公斤价格达到130至300欧元

发布日期: 2020-01-15   来源:中国食用菌商务网

      据《FreshPlaza》网站报道,在克什米尔,被认为是“世界上最昂贵的野生菌之一”的羊肚菌由于其生长地遭到破坏,产量逐年显著减少。目前每公斤价格卖到了10,000-30,000卢比(130-300欧元)。 
      据了解,在克什米尔地区,羊肚菌多见于大型宴会上,并且在世界各地高档餐厅的菜单中也屡见不鲜。然而,随着其生长地环境遭到破坏及城市化进程的加快,野生羊肚菌的产量每年都在下降。据《克什米尔森林部》数据显示,2016-2017年,克什米尔野生羊肚菌产量为28.12吨,2017-2018年,该数字猛降至8.89吨。
(1欧元=7.6568人民币 来源:freshplaza. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部) 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。