所在的位置: 首页 > 资讯

土耳其野生羊肚菌受宠于国际市场 恐无法满足逐增的出口需求

发布日期: 2019-08-12   来源:中国食用菌商务网

    据《DAILY SABAH》网站报道,土耳其野生羊肚菌十分受国际市场青睐,在国际市场上,一公斤野生羊肚菌最高可卖到284美元。
    由于受到持续趋向更健康的生活方式的刺激,欧洲消费者越来越多地将目光转向到食用菌干品上,并将食用菌干品作为植物蛋白的理想来源。在土耳其广阔森林里,当天气转暖后,野生羊肚菌开始大量出现在松树和橡树周围,目前,土耳其有八大公司从事野生羊肚菌出口业务,据其中一家公司负责人透露,该国可能将无法满足不断增长的野生羊肚菌出口需求。
 
    据相关资料显示,土耳其食用菌主要出口品种包括羊肚菌、牛肝菌、口蘑、鸡油菌及松露等,在土耳其所有人工食用菌栽培品种中,双孢菇约占86%,平菇约占10%,香菇约占4%。由于人工栽培困难,野生羊肚菌商业性采摘现已成为北美、土耳其、印度、巴基斯坦等国家价值数百万美元的兴旺产业。(1美元=6.8746人民币 来源:dailysabah. 翻译/ 中国食用菌商务网国际 微信公众号:MUSHROOMTIMES

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。