×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

河南:驻马店市小香菇承载脱贫致富梦

发布日期: 2018-06-13   来源:中国食用菌商务网

    近年来,驿城区水屯镇结合自身实际,按照“一村一品”的产业规划,从“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变,像奥博农业发展有限公司这样的特色园区还有几十个,涵盖了蔬菜种植、林果栽培、食用菌种植、良种繁育、中药材种植、畜牧养殖、观光生态农业、商贸流通以及农副产品批发等十大产业项目。通过一系列扶贫模式,稳步推进精准扶贫工作。
    近日,驿城区水屯镇钟楼村驻村的香菇大棚里,菇香四溢,沁人心脾。一个个可爱的香菇长势喜人,村民正忙着采摘。看到这些丰收的香菇,驿城区水屯镇钟楼村驻村第一书记赵继洲露出了高兴地神情。
    据了解,钟楼村的林地多,全村6944亩土地紧邻湿地,优越的气候条件非常适合发展林下食用菌种植。于是成立了奥博农业发展有限公司,该公司积极响应村委的脱贫帮扶倡议,拿出5个蔬菜大棚对赵桥村的35个贫困户进行产业帮扶,每户年收益不低于1200元。香菇产业让贫困村民在家门口就找到了“脱贫密码”,快速引导贫困户实现增收脱贫。
    
 
 
   
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。