×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

安徽:泾县小小食用菌绽放致富花

发布日期: 2018-06-13   来源:中国食用菌商务网

    近日,在泾县蔡村镇泉峰村,走进该村香菇种植扶贫产业基地,看到一个个香菇菌棒上长满了可爱的香菇,长势喜人。
    据了解,蔡村镇整合财政扶贫专项资金29万元,总投资50万元在泉峰村筹建扶贫蔬菜(香菇)基地,创新“村社双带”的发展模式,即泉峰村以扶贫资金入股,以每年分红的方式带动村集体经济的发展。同时,村内种植散户集中成立了泾县香蕈食用菌种植合作社,由出资户肖玉宏等经验丰富的香菇种植户负责经营,目前合作社整合了村内种植散户,实现统一销售、统一管理、技术共享的产业模式。为增加贫困户收入,鼓励村内全部贫困户以土地流转形式入股,提高了贫困群众增收脱贫的内生动力和脱贫自信,对香菇大棚每亩补贴4000元,土地流转每亩补贴100元,鼓励合作社和更多贫困户种菇脱贫,目前泉峰村香菇种植已吸纳近200农户就业。
   

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。