×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

不丹王国:双孢菇栽培试验项目在西方区楚卡宗取得成功

发布日期: 2018-07-10   来源:中国食用菌商务网

    据不丹王国农业官员称,最近楚卡宗(“宗”相当于中国省称)的双孢菇栽培试验项目取得了成功。今年四月,该试验项目一共定点楚卡宗的四个城镇,来自楚卡宗农业局的四名工作人员被派去印度卢迪亚纳市的旁遮普农业大学参加双孢菇栽培培训,该培训由印度政府本着“项目结合援助”的原则提供资助。
 
    不丹农业局副局长Saha Bir Rai表示,该项目是在楚卡宗的指导下启动的,并得到国家食用菌中心(NMC)的大力支持。其堆肥在Darla城镇准备,并选择了不同海拔的不同农场做试验,以了解未来菇场的最佳地点。 
    “初步数据显示,所有这些地点都适用于双孢菇栽培,从准备堆肥开始,75天内就获得首次收获。这是在楚卡宗首次进行双孢菇栽培试验。试验期间,面临的最大挑战之一就是需要不断监测菇场。”Saha Bir Rai称。 
    据了解,该项目结果也已传达给该国农业局。农业官员表示:“农业局指示要努力扩大农业规模,我们希望有更多的农民及年轻人参与到农业中。不丹国家食用菌中心的项目主管Dawa Penjor则表示,随着试验的成功,国家将优先考虑提高楚卡宗和其他地区的农业发展。 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。