×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

河南:平顶山市常务副市长摆向阳莅临叶县绿筑菌业有限公司指导产业扶贫工作

发布日期: 2018-07-13   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者 张晶)近日,平顶山市常务副市长摆向阳莅临叶县绿筑菌业有限公司指导产业扶贫工作。


    考察过程中,绿筑菌业负责人详细介绍了公司的发展情况和前景规划。摆向阳副市长对绿筑菌业利用农业秸秆等废弃物培育食用菌的循环经济发展模式表示认可。他认为草腐菌可以更好利用农业秸秆等废弃物,实现可持续发展,对农村扶贫产业发展具有重要意义,也符合国家农村生态文明建设、加快现代农业产业升级的倡导政策。并对绿筑带动的菇农脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会做出积极地贡献。 

 
    据了解,叶县绿筑 菌业有限公司于2017年6月投资成立叶县双孢菇产业基地。基地一期投资金额2000万元,建设标准化双孢菇菇房12栋,并配套建设相应的办公及员工生活设施,可年产优质双孢菇900余吨,产值1500万元以上,可解决当地30余户贫困户就业;二期将于2018年8月开工建设,计划投资3800万元,将新增菇房20栋,届时基地将具备年产优质菇2800吨,产值达2380万的生产能力,将带动地方80余户富余劳动力就业。并带动当地其它种植户扩大生产经营规模,逐步形成食用菌种植规模效应,助力食用菌产业做大做强。
 


*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。