×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

辽宁:桓仁食用菌产业全面提档升级

发布日期: 2018-07-13   来源:中国食用菌商务网

    近年来,桓仁县积极打造食用菌生产特色产业,并围绕产业化开发,规模化生产,集约化经营,标准化运行的新模式进行生产,使食用菌产业成为全县农民增收的又一新亮点。今年,在当地各级政府部门的帮助下,桓仁食用菌种植技术、保鲜技术、销售模式全面升级,桓仁香菇、林下木耳等食用菌名声大噪,引来新宾满族自治县、通化和集安等地的食用菌学习者,进一步提高了该县食用菌产业的知名度和影响力。
    近日,记者走进本溪市桓仁县古城镇新江村香菇种植大户高景义家的香菇大棚时,看到高景义正忙着将采摘下来的香菇拉到村里的香菇冷库被收购。如今,桓仁的食用菌远销全国各地,还端上了北京、上海、广东等地一线城市百姓的餐桌,平均每年为2000多户农民带来近1亿元的经济收入。
    据了解,桓仁地区气候温润、森林茂密、水源纯净,拥有发展食用菌的绝佳条件。近年来,该县深挖地域优势,在古城镇、桓仁镇、向阳乡和华来镇等多个地区大力发展食用菌产业。为解除种植户的后顾之忧,桓仁县积极鼓励新江村、大甸子村和川里村等食用菌种植村组建种植专业合作社,发挥致富带头人和产业大户的示范作用;聘请专家深入香菇大棚,现场讲解菌种通风、控温和蒸料等种植技术,提高农民的种植技能;鼓励农民自主研发香菇、林下木耳等菌种,提高食用菌的抗病能力。
    为打造优质的食用菌品牌,桓仁县应用纯净山泉水灌溉等纯天然方式培育食用菌,在各村投资建起气调库,解决了食用菌的储存和保鲜问题;鼓励农民学习网络销售技术、开办网店,让食用菌借助“互联网+”飞向更广阔的市场,进一步提高食用菌产业的经济效益。
 
 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。