×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:省农科院在赫章县开展食用菌等种植技术培训班

发布日期: 2018-09-13   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者 张晶)为进一步提高广大贫困户、种植户的食用菌、中药材种植技术,助力贫困户脱贫致富,2018年9月12日,贵州省农业科学院贵州省农作物品种资源所助理研究员卢颖颖、助理研究员张金霞在赫章县双坪乡河泉村食用菌种植基地针对食用菌白鬼笔(冬荪)、中药材举办了专场科技培训班。
 
    培训班上科技特派员结合双坪乡当前的生产实际,就食用菌白鬼笔(冬荪)栽培种制备、栽培方法、种植模式及出菇期管理等关键技术和注意事项进行了通俗和系统的讲解;贵州菇妈生物科技有限公司食用菌首席专家老师刘德育针对香菇栽培技术做了讲解。通过培训,种植户更加深入了解食用菌白鬼笔(冬荪)等优质高产栽培技术,更加坚定了种植的信心。

    本次培训响应了省相关文件精神,主动开展食用菌、中药材种植户科学种植意识和技术水平,促进了贫困乡镇良种良法推广应用,助推食用菌、中药材产业精准脱贫、科技致富。 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。