×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

湖北:襄阳灵芝和香菇畅销国外 年创汇达800多万元

发布日期: 2018-09-14   来源:中国食用菌商务网

    近日,湖北金盆岭菌业有限公司员工正忙着采摘、晾晒灵芝。据了解,湖北金盆岭菌业有限公司是一家专业从事食用菌产业的有限公司,成立于2015年7月,注册资金3000万元,已取得食品安全生产许可和企业出口许可,并创建自己的冷链物流系统。
    湖北金盆岭菌业有限公司旗下有3个项目,其中襄阳市金盆岭食品有限公司,选址在冷集桥头,新建干香菇分拣车间1200平方米,流水线生产干香菇10吨/天,冻库7000多立方米可储存量300吨,空气能湿菇烘干车间200平方米,办公区500平方米,产品在广州、长沙、成都、重庆及周边地区形成固定销售渠道,公司品牌“绿谷山珍”系列产品已在武商量贩、好邻居、襄亿平价等100多个超市上架。
    在石花镇席垭村建有食用菌产业种植示范基地,占地70余亩200多个标准大棚60多万脱袋香菇科技实验示范基地于2016年2月投入种植生产,解决当地100余人就业,预计年底可生产200万斤香菇,产值可达1000余万元。年产2000万袋的菌袋厂和菌种研究所也正式投入生产,基地拥有1000立方保鲜库,空气能烘干车间,500米机动传输设备。庙滩镇申家冲流转40余亩土地的毛木耳和香菇与葡萄套种采摘观光园正在建设中,预计明年9月完工。因制定标准高,质量上乘,产品供不应求,吸引全国各地客商驻在基地等货。
    2015年12月,由湖北金盆岭菌业有限公司牵头,在谷城县成立了湖北首家食用菌专业合作社联合社。雄厚的技术力量,先进的生产设备,超前的经营理念,执着的食品安全责任心,公司力争把谷城食用菌产业建设成为一个“统一生产标准,统一规范管理,统一种植技术,统一原料供应,统一产品销售”的产业链,专注食品生产每个环节安全,良心供货,把谷城食用菌产业做成高科技含量的现代化生产加工基地和网络销售集群,建成出口创汇企业。
     今年,该公司在石花镇投资2000万元建设食用菌、灵芝培育种植基地,年产灵芝50万袋、香菇200万袋,产值过亿元,产品畅销全国、出口东南亚,年创汇800多万元。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。