×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

2017—2018年全国食用菌工厂化生产情况调研报告即将新鲜出炉

发布日期: 2018-10-10   来源:中国食用菌商务网

 
    由大会主承办单位中国乡镇企业协会食用菌产业分会、中国食用菌商务网、食用菌市场编辑部组成的联合调研组经过3个多月对我国食用菌工厂化生产情况进行了产业调研,基本上摸清了2017-2018年度我国食用菌工厂化生产企业数量、产量产值、产品价格走势等相关数据,以及在调研中总结了一些工厂化生产上的模式创新及先进经验和方法,同时对调研中反映的困扰产业发展的问题进行了梳理,并提出了合理化的解决方案和相关建议。在此基础上调研组编辑人员撰写的“2017-2018年全国食用菌工厂化生产情况调研报告”业已完稿,目前就报告中相关数据、问题等内容正与部门专家和生产、加工、经销企业及主管部门进行核实和完善,期望通过报告能客观的展现我国食用菌工厂化生产目前存在的现状及存在的机遇和挑战,为广大业界同仁提供参考与帮助。
    从2008年首届全国食用菌工厂化会议在山东梁山县举办开始,主承办单位中国食用菌商务网、食用菌市场编辑部已连续十年组织专员对全国食用菌工厂化生产情况进行调研。2017-2018年度,我国食用菌工厂化生产企业在精准扶贫和供给侧结构性改革的国策驱动下,面对环保压力和成本上涨的挑战,从发展摸式和产业结构方面做出来哪些创新和调整,如何应对问题和困难,未来的发展趋势应如何把握,都将在这份工厂化调研报告中给出诠释。
    据了解,本份调研报告收录在中国·清丰第十四届菌需物资博览会汇编资料中,会期将独家发布,凡是正式报名参会代表在会期都会免费领取到汇编资料、年鉴等会议相关资料。
    由中国食用菌商务网主承办的全国菌需物资博览会已成功举办了13届,经过13年的精心培育与反复锻造,菌需物资博览会“务实、高效、接地气”的办会理念已深入人心,每届展会都是行业内一次新技术和创新成果的集中展示,来自行业内外的生产商、经销商、采购商齐聚一堂,在产销对接平台上加强交流和合作。大会凭借参会人数多、展览规模大、行业关注度高、交易效果明显,已成为行业具有影响力的大型综合性展会。展会在促进产销对接、经贸合作、加强学习交流等方面发挥了重要作用,也引领了行业的发展。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。