×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:石泉县香菇喜获丰收俏销省外

发布日期: 2018-10-11   来源:中国食用菌商务网

    近日,在石泉县两河镇火地沟村“飞地”产业园区里,十几位村民忙着装香菇,搬运上车。原来,这几天从成都来了客商,专程来两河运输新鲜香菇供应火锅店。
    据了解,今年火地沟村的头茬香菇已经在八月中旬成熟,香菇的品质不错。今年火地沟村香菇种植达30万棒,从9月份开始采收,到第二年三月份采收结束,采摘周期5月左右。而且,这两年香菇价格尚可,平均批发卖到6元一斤,每个大棚可采收2万斤左右,纯收入有2-3万元。
    火地沟“飞地”产业园由两河镇返乡能人牵头成立,产业园流转了城镇社区中坝两百多亩土地,新建120000㎡智能化食用菌大棚和产业园生产厂房,主要发展大棚食用菌、黄花菜、核桃、中药材等产业。
    据了解,火地沟生态农业合作社成立于2017年7月,飞地产业园去年年底筹建,到今年一期投资1500万,今年9月中旬第一批香菇面世了。今天从成都过来客商来拉货,这一车能拉10吨,大棚带动发展食用菌的有20余户,预计明年三月份产业户户均增收一到两万元。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。