×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

甘肃:张掖市甘州区食用菌上半年产值近亿

发布日期: 2018-10-11   来源:中国食用菌商务网

    近年来,张掖市甘州区以建设打造西部特色食用菌产业基地为目标,以规模化、精细化、标准化、品牌化生产为方向,大力发展食用菌产业,食用菌逐渐成为继草畜、蔬菜之后的又一农业特色主导产业。上半年,全区食用菌生产面积达2411亩,日产菌袋14.8万袋,生产食用菌15.92万吨,产值达9000万元。
    张掖市围绕菌种培育、原料生产、基地建设、废物利用、精深加工等关键环节,统筹整合扶贫及涉农项目资金,采取贴息贷款、以奖代补等方式,积极扶持食用菌产业发展。目前,全市食用菌栽培技术日渐普及,栽培区域逐年扩大,种类已由最初的5种发展到20多种,栽培技术趋于精准化,栽培方式趋于集约化、规模化、工厂化,产品向多种类、外销供应方向发展,食用菌产量、效益逐年提高。
    近年来,甘州区积极调整农业产业结构,以食用菌工厂化生产为主,抓龙头、扩基地,落实食用菌产业发展补助政策,在投资融资、规模生产、设备购置、产品销售、科技投入等方面制定优惠政策,设立食用菌产业发展基金,扶持壮大食用菌生产核心基地和龙头企业。全区食用菌生产已初步形成了自动化恒温温室、节能日光温室、钢屋架大棚三种生产模式共存的生产格局。建立起张掖市紫家寨现代农业科技有限公司、新墩镇双塔村香菇生产基地等食用菌生产示范点3个,采取公司+基地+农户的模式,带动周边农民脱贫致富。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。