所在的位置: 首页 > 资讯

香菇可以生吃吗?

发布日期: 2019-03-19   来源:中国食用菌商务网

    历来,杂烩和素食主义者都喜爱亚洲传统美食,尤其香菇。香菇味道浓郁、质地醇厚,是菜肴中肉类的良好替代品。 
    新鲜香菇可以吃吗?答案是肯定的。但是许多人认为这是不可能的,因为它们在大众眼前经常以干品形式出现。虽然干品香菇与新鲜香菇的营养相似,但其味道更加浓郁,而且在烹饪前需要经过泡浸才能使用,而新鲜香菇则比干品香菇更具有细腻的口感质地。 
 
    科学证明,新鲜的香菇含有多种营养成分。100克的新鲜香菇能量为34卡路里,而且不含任何脂肪或胆固醇。此外,它还含有7克碳水化合物,包括2.5克膳食纤维和2克蛋白质。这为人体提供了每日所需摄入2,000卡路里的碳水化合物的2%,膳食纤维的12%和蛋白质DV的5%。 
 
   然而,如果在没有新鲜的香菇的情况下,消费者可以在健康食品及亚洲杂货店全年享用干品香菇,或者连锁超市偶尔也会有一小包干香菇。干品香菇可以切成碎片并用于炒菜、煮汤及炖菜。此外,干品或新鲜香菇与谷物和香料混合,制成丰富的馅料。(来源:livestrong.com翻译/中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。