所在的位置: 首页 > 资讯

湖北:远安县举办2019年羊肚菌及秋栽香菇出菇现场会

发布日期: 2019-03-21   来源:中国食用菌商务网

    3月20日,远安县农业农村局、县食用菌协会联合举办了2019年羊肚菌及秋栽香菇出菇现场会,先后前期往茅坪场镇的馨香食用菌合作社两河村羊肚菌基地、敖家畈大自然生物科技有限公司和茅坪场村森源公司羊肚菌基地进行了观摩。期间,县食用菌办主任孙磊讲解了羊肚菌种植效益和秋栽香菇种植情况,县农业局食用菌办、县菌协部分会员、各乡镇农技推广中心人员、专业村村基地经营主体、部分种植大户等50余人参加了现场会。
    据悉,远安县春栽香菇一般使用15-16cm菌袋,产量偏低。秋栽香菇使用20cm左右菌袋,菌筒粗,装料多,营养足,菌筒保水性也好,出菇个大肉厚,产量高,去年该县开始号召使用粗菌袋进行试生产,近几年将进一步加大粗菌袋的试验示范,并进一步加大技术跟进,确保菇农的种植效益提高。
    羊肚菌是一种珍贵美味食用菌,近年来种植技术渐为成熟并在我国迅速推广。该县森源生态公司积极开展羊肚菌品种试验,2018年冬示范推广了4个菌株,引进和驯化试种了10个菌株,今年种植羊肚菌再次获得成功,出菇良好,部分高产可达400斤/亩以上,平均亩产量可达到300斤以上。
    远安县的地理环境适宜羊肚菌的生长,种植羊肚菌技术要求比较低,农民群众经过短期培训就能够掌握种植技术;种植主要使用小麦和谷壳等培养,不消耗木柴,每年10月播种,来年5月前便可收完,种植效益较高。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。