所在的位置: 首页 > 资讯

越南:永福省科技进步中心云芝产业有声有色发展中

发布日期: 2019-03-27   来源:中国食用菌商务网

   近日,越南永福省科技进步中心工作人员正在进行药用菌云芝烘干作业。据了解,该中心于2018年9月份开始开展云芝栽培项目,到目前为止,栽培规模达到6000袋左右,目前,该中心采用冷干燥方法进行云芝干燥作业,经干燥后,云芝颜色仍完好无损,质量上乘,在省内供不应求。今年,该中心计划扩大云芝栽培面积,并推出云芝粉、云芝胶囊等深加工产品。
  据了解,云芝与舞茸、灵芝和姬松茸以最具有提高免疫力和抗癌作用而闻名,该品种于2018年也被俄罗斯和瑞士科学家用于研发抵抗不同类型癌症和肿瘤的新一代低毒性药物。(来源:khoahocphattrien. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。