所在的位置: 首页 > 资讯

泰国:热带灵芝被首次记录到泰国药用菌行列

发布日期: 2019-05-20   来源:中国食用菌商务网

导语:热带灵芝被首次记录到泰国药用菌行列...
    据《ScienceDaily》网站报道,近日,泰国首次正式将在北部清莱省一颗活树基部收集的热带 灵芝 的菌丝体生长和菌落扩散最佳条件进行了首次报告评估,并将其记录到该国 药用菌 行列中。 
    据了解,热带灵芝为担子菌纲,多孔菌目,灵芝科,灵芝属大型真菌,多生长于相思树根部或者周围的土地上,该品种灵芝在民间常用于镇静、安眠及治疗冠心病。研究发现,灵芝属主要含三萜类化合物,这类化合物具有抗HIV、抗肿瘤、抗菌、降血糖、增强免疫力等多种药理活性。(来源:sciencedaily. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 


关 键 词:灵芝
相关资讯:食用菌技术 食用菌行情
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。