所在的位置: 首页 > 资讯

湖南:湘西村民发展羊肚菌,带动村民共同致富

发布日期: 2019-05-24   来源:中国食用菌商务网

导语: “一人富不是富,大家富了才是富”,湘西村民发展羊肚菌,带动村民共同致富......
   近日,记者来到了湖南湘西龙山县靛房镇万龙村采访了村民向飞。“去年收获的羊肚菌已卖得差不多了,收入好几万,自己脱了贫。今年我多搞了一些,希望带动万龙村的乡亲们共同致富。”向飞热情洋溢地介绍道。
   据了解,向飞是万龙村羊肚菌产业发展带头人。2017年,长沙市芙蓉区帮扶工作队正在推广羊肚菌产业,不要种钱,经济价值高。向飞觉得这是个机会,便种起了羊肚菌。2017年,向飞种了10亩羊肚菌,由于技术不成熟,种植失败了,但是他不气馁,通过自己自学和实践摸索,种植技术越来越成熟。
   “一开始种羊肚菌是失败的。向飞多次到外地学习,回来后把学来的技术毫无保留地教给我们,现在全村都把羊肚菌产量搞上去了,比起去年翻了一番。”万龙村村民彭英龙说。
   “一人富不是富,大家富了才是富,我要把好技术教给更多村民,带大家脱贫致富,用实际行动感谢党和政府帮扶。”目前,向飞正在研究制种技术,想通过自己制种进一步降低成本,将全村羊肚菌的种植面积扩大到200亩,带领全村共同走上脱贫致富之路。

关 键 词: 羊肚菌  技术

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。