所在的位置: 首页 > 资讯

河南:嵩县香菇生产新技术助力脱贫攻坚

发布日期: 2019-07-11   来源:中国科学报

    虽然香菇无法在夏季生长,但市场需求却很旺盛。近日,河南省农科院资环所食用菌研究开发中心主任康源春研究员利用嵩县高海拔的气候优势,创新性地提出在海拔1300米的河南省洛阳市嵩县车村镇拜石村开展香菇试验性示范种植,尝试开创高海拔地区夏季香菇生产基地。
    据该基地负责人张金良介绍,他们已在该地建设150个香菇生产塑料大棚,种植80多万棒香菇,预计能够生长香菇225万斤,产值达到1000多万元。
    据康源春介绍,从目前的香菇出菇情况看,这次试验性的示范基地建设已取得重要突破。高海拔山地的冷凉气候是发展夏季香菇的优势。
    据悉,在康源春及其团队的帮助下,嵩县已经建立5个香菇规模化生产基地,示范5项关键生产技术,建成嵩县第一家现代化香菇菌棒工厂化生产基地,全面提升嵩县香菇菌棒生产技术水平,生产规模由4000万袋增加到6000多万袋。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。