所在的位置: 首页 > 资讯

江苏:灌南县科技局全力打造绿色生态型食用菌产业

发布日期: 2019-07-16   来源:灌南县科技局

    近年来,江苏省灌南县在实施食用菌产业化基地建设过程中,把项目实施的效果放在首位,突出农业增效和农民增收,重点对“金针菇、双孢蘑菇、香菇、杏鲍菇、海鲜菇、秀珍菇”几大主导品种生产进行了技术集成创新和应用,做到三个“突出”。
    一是突出规模开发,夯实产业基础。各农民专业合作社及食用菌产业企业等单位进行土地适度流转,以“合作社+基地”模式,规模化、工厂化生产食用菌,大大提高了产业效益,打造了“裕灌”、“香如”、“丰收”、“丽沙”、“友和”等食用菌品牌。
    二是突出产业质量,实施标准生产。基地建设通过新技术的引进研究、联合集约规模化发展,废料、出菇残渣综合化利用等技术手段,不仅保证了食用菌产品的质量,同时解决了大量的产业废料、残渣,形成了生态环保型的良性生产机制,数种食用菌产品已获得了省绿色食品监管机构认定的绿色、无公害产品称号。
    三是突出示范推进,以点带面促发展。建设精品食用菌生产示范基地,通过现场指导培训其他农民专业合作社、生产大户等,带动全区食用菌产业发展。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。