所在的位置: 首页 > 资讯

湖北:随县打造“中国香菇之都”

发布日期: 2019-08-12   来源:中国食用菌商务网

   近日,该县将推动国家现代农业香菇产业园建设,到2021年,种植规模达到3亿袋,年产香菇36万吨,总产值达到350亿元,打造“中国香菇之都”和国家级香菇品牌示范基地。
   香菇产业是随县的重点支柱农业产业,全县有158个村种植香菇,生产规模1.89亿袋(棒),带动9860户贫困户种植香菇3000万袋,户平种植3000袋,户均年收入2.45万元。
   为推动香菇产业高质量发展,该县今年出台“香菇产业基地建设实施方案(2019-2021年)”,将按照“区域公用品牌+企业产品品牌”培育模式,将“随州(县)香菇”公共品牌培育成“中国第一、世界知名”的香菇区域公用品牌,建设3至5个中国驰名商标,香菇产品市场影响力和竞争力得到大幅提高。还将建设全国最大菌种研发、生产、输出基地,制定香菇生产技术规程、产地环境和产品质量标准,加快建设一批专业化、规模化、标准化集中生产基地。
   此外,随县将积极引进和培育香菇产地初加工、精深加工和副产物综合利用龙头企业,大力开拓欧美、南美、非洲等市场,推动专业批发市场向展贸化、国际化、信息化、园区化转型升级。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。