所在的位置: 首页 > 资讯

安徽:旌德县两个灵芝新品种通过专家鉴定

发布日期: 2019-08-13   来源:中国食用菌商务网

     8月8日,由旌德县黄山毫喝生物科技有限公司、安徽大学、合肥师范学院共同选育的“芝萃1号”(紫芝)和“芝萃2号”(赤芝)灵芝新品种鉴定会在旌德县召开。专家组成员有安徽农业大学陶鸿副教授、安徽省农业科学院聂凡研究员、安徽农业大学汪维云教授,安徽大学张部昌教授、安徽省农委非主要品种选育办公室主任许正嘉高级农艺师等。
    专家组一行首先开展了实地考察鉴定工作,随后在旌德县黄山毫喝生物科技有限公司认真听取了“灵芝新品种选育课题组”有关新品种选育过程和特征特性等的详细汇报,并提出了相关质询。
    鉴定会会上,专家组充分讨论,一致认为:“芝萃1号”和“芝萃2号”灵芝新品种亲本来源清楚,选育方法规范,选育的新菌株性状稳定,同意予以登记。
    “芝萃1号”(紫芝)和“芝萃2号”(赤芝)灵芝新品种的成功选育并通过鉴定,是旌德县林业企业产学研的又一成果,在今后灵芝仿自然种植中具有很好的推广价值,必将进一步促进旌德灵芝产业的发展。  
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。