所在的位置: 首页 > 资讯

“河南省香菇品种展示与产业技术交流会”成功召开

发布日期: 2019-08-13   来源:中国食用菌商务网

 
     本网讯(记者:明旭影)2019年8月8日-10日,“河南省香菇品种展示与产业技术交流会”在卢氏县召开,国家食用菌产业技术体系首席专家、国家食用菌良种攻关联合体首席张金霞研究员、浙江省食用菌产业技术体系首席专家陈青研究员、上海市食用菌产业技术体系首席专家黄建春研究员、河南省财政厅、河南省食用菌产业技术体系全体人员、国家食用菌良种攻关联合体相关单位、河南省大中专院校负责人、专家、龙头企业代表、示范县基地代表、媒体记者等共180人参加了会议。
河南省农科院乔鹏程副院长、资环所张玉亭所长查看品种农学性状
    8日上午,与会代表参观了卢氏县杜关镇香菇基地,重点示范了河南省农业科学院选育保藏的52个香菇品种及香菇周年标准化栽培技术,大棚内有33个香菇品种充分展示各自的特性,形状、颜色、大小、长短各异,有的香菇菌盖拳头大小,有的香菇菌盖纽扣大小,有的菇腿短粗,有的菇腿细长,有的硬、有的软,国家食用菌产业技术体系首席专家对此次品种展示给予高度评价,这么多品种在高温季节同时出菇在国内很少见,在河南也是第一次。该基地占地210亩,标准化大棚100座,年示范香菇规模150万棒,经济效益超过1500万元,带动贫困户80人,成为全省香菇标准化周年栽培技术的示范亮点。
国家食用菌产业技术体系首席专家张金霞在香菇菌棒工厂化研究基地
与会代表参观基地
    随后,与会代表一行参观了“河南省食用菌产业技术体系首席岗位对接服务企业:林海兴华农业发展有限公司涧北村“香菇菌棒工厂化生产基地,与会代表看到了自动制作菌棒、洁净间接菌、标准化育菇场面,感受到了现代农业科技的威力,大家一致认为,食用菌工厂化走在了农业现代化的前列,引领着农业的发展方向。
    据了解,此次会议由河南省现代农业产业技术体系管理咨询委员会、河南省种子管理站主办,由河南省农业科学院植物营养与资源环境研究所、三门峡市农业科学研究院、卢氏县林海兴华农业发展有限公司共同承办。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。