所在的位置: 首页 > 资讯

抚顺海关助力食用菌企业打开欧洲市场

发布日期: 2019-08-16   来源:抚顺商务

    日前,辽宁省抚顺清道食用菌科技有限公司领导将写有“服务感人为企业,业务精湛有担当”字样的锦旗送到抚顺海关,以感谢抚顺海关在其出口备案过程中给予的指导和帮助。
    针对该企业完全没有外贸出口经验的实际,抚顺海关本着服务好备案“开头一公里”的理念,积极与沈阳海关主管部门沟通,明确当前工作依据及工作流程的基础上,帮助企业制定出合理的工作步骤,并在实施过程中给予全面指导。一是指导企业学习理解相关文件,明确出口备案标准,知道自己需要做什么、做到什么程度;二是指导企业修改完善申请材料,小到关键部位照片拍摄角度、大到管理体系内容要求逐项反复指导,以尽快达到标准并及时受理其许可申请;三是指导企业做好现场整改,小到车间物品摆放、大到人流物流走向设计逐项指导,规范整改,使其顺利通过初审;四是及时上报初审结果,积极协助沈阳海关委派的考核组完成考核评审,使企业顺利取得出口种苗花卉(菌段)出口生产备案资质。取得备案后,企业顺利打开国际市场,特别是欧洲市场。在不到一个月时间里,出口发货4批/60.8吨,货值26.4万元,其中出口英国3批/45.5吨,货值21万元。
    这是抚顺海关挂牌后通过的第一家备案企业,也是本辖区乃至沈阳关区菌段产品首次出口英国。预计该企业今后将以每周15吨的频率发货出口,并以英国市场为主。出口英国比出口韩国每个菌棒价格高2元人民币,运费却少承担1元人民币,核算到每吨利润增加1540元,大大提高了企业经济效益。下一步,企业将根据抚顺海关的建议探讨改进包装,降低成本,进一步扩大经济效益。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。