所在的位置: 首页 > 资讯

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训会成功举办

发布日期: 2019-08-21   来源:中国食用菌商务网

    8月19日-20日,豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训会成功举办。本次培训会由河南省农业科学院、河南省食用菌协会、嵩县人民政府主办,河南省农业科学院植物营养与资源环境研究所、嵩县农业农村局承办。
    河南省农科院资环所书记保德俊、河南省农科院帮扶工作队队长万景瑞、河南省食用菌协会秘书长康源春、嵩县人民政府县长宗玉红等领导专家先后在开班仪式上致词发言,康源春、魏银初、袁瑞奇、段敬杰、丁志敏、杜爱玲、管中显等专家纷纷发言,围绕河南夏季香菇发展历程与主要生产模式、主要品种的特性与优点、香菇工厂化菌棒生产技术的优势与前景、香菇产业化发展路径与前景、香菇新型生产方式的探索和前景、香菇菌种退化原因分析与预防措施进行了阐述。
    会议交流环节,来自三门峡、灵宝、西峡、泌阳、汝阳等市县的香菇行业代表杜适普、王海波、付明哲等人分别对本地区香菇的发展现状和前景发表了意见。会议还安排参观了嵩县黄庄乡香菇生产基地和车村镇拜石村高温香菇生产基地。
    嵩县发展食用菌产业具有独特的优势和条件。2018年5月,河南省农业科学院专家团队正式进驻嵩县,立足当地食用菌产业发展基础、优势与潜力,开启食用菌对口帮扶工作,坚持“做好产业发展规划、培养一批当地产业技术明白人、帮助建设特色示范基地”的指导思想,努力打造豫西特色食用菌产业化基地。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。