所在的位置: 首页 > 资讯

日本:食用菌菇可降低患前列腺癌的风险

发布日期: 2019-09-09   来源:trt.net

    据“新闻周刊”杂志报道,日本研究人员已经证实,每周至少三天食用菌菇可以帮助男性降低患前列腺癌的风险。据悉,此研究在日本进行,研究时长为13年,研究人员将研究对象锁定在36,499名40至79岁的男性。研究表明,每周吃至少三次菌菇的对象患前列腺癌的风险比每周吃一次的至少降低17%,对于那些每周吃两次菌菇的研究对象来说,这一比率被证实降低了8%。其中,年龄在50岁以上的男性研究结果更加明显。 
    据了解,该研究也将被发表在国际癌症杂志上。研究人员认为,食用菌菇与预防前列腺癌之间的这种关系是由于某些菌菇中的抗氧化特性发挥功效。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。