所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江:龙江县沙棘木耳开辟扶贫新模式

发布日期: 2019-09-10   来源:中国食用菌商务网

    秋风送爽,天高云淡。近日,在黑龙江省龙江县鲁河乡食用菌种植基地,沙棘木耳长势喜人,工人们正在采摘、晾晒沙棘木耳。
    龙江县鲁河乡食用菌种植基地生产的沙棘木耳,是在菌包中加入了沙棘果渣,为此增加了木耳口感和营养,受到市场的欢迎。
    据了解,每百克沙棘木耳的黄酮含量是普通黑木耳的8倍以上,并含有丰富的纤维素、蛋白质及铁、钙、锌、磷等矿物质。不仅具备普通黑木耳对人体的保健作用,更增强了对高血压、高血脂、高血糖及免疫力功能低下,心脑血管等疾病的预防和调节作用。
    近年来,龙江县大力打造沙棘木耳全产业链条,助力扶贫。相继建设3处食用菌生产基地,总计建设标准化大棚540栋,每栋标准化食用菌棚建筑面积400平方米,可挂黑木耳菌包2万袋。
    龙江县绿铭农业发展有限公司是当地的精准扶贫重点企业,形成了菌种研发、菌包生产、技术服务、有机种植、产品回收、加工营销为一体的沙棘木耳全产业链,沙棘木耳已获得了有机食品认证,主打产品是有机沙棘木耳和有机沙棘木耳粉。龙江县依托绿铭公司对菌包厂和山泉、错海食用菌基地的整体租金,每年为全县每名贫困人口分红600元,助力当地农民增收致富。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。