所在的位置: 首页 > 资讯

越南食用菌受消费者青睐 产业发展充满活力

发布日期: 2019-09-21   来源:中国食用菌商务网

    眼下,越南富安省内一家蘑菇场呈现一片繁忙景象,负责人镇先生正带领员工进行食用菌种植准备工作。
    据介绍,2011年底,在越南农业遗传研究所的大力帮助下,镇先生组织了省内20多户家庭投身食用菌产业。直至目前,生产规模不断扩大,品种包括平菇、双孢菇、灵芝和黑木耳。
   “菇场出产的鲜平菇、双孢菇、草菇和干灵芝的每公斤市场价格分别在30,000、50,000、70,000和700,000-1,000,000越南盾,市场销量良好。”负责人镇先生向记者热情介绍道。
    据了解,越南主要以热带季风气候为主,适合食用菌栽培。近20年来,越南一直存在少量、小规模的食用菌生产,近年来才涌现出几家引进日、韩生产技术的工厂化菌厂,越南食用菌产业的发展虽不迅速,但却充满生机。据了解,对于大多数越南人,日常饮食很简单,基本上除了青菜就是蘑菇,越南家庭农场及小菇场产出的草菇、香菇、平菇等品种逐渐丰富了人们的餐桌,备受青睐。(1越南盾=0.0003085人民币 来源:nongnghiep. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。