所在的位置: 首页 > 资讯

河北:菇香四溢增收路

发布日期: 2019-11-15   来源:中国食用菌商务网

    近日,在河北省保定市阜平县北果园村的香菇大棚中,许多村民在忙碌着采摘鲜嫩的菌菇,这里的香菇个儿大、肉厚紧实、色泽光亮。
    该村拥有丰富的林木资源和山中温凉的气候,为香菇种植提供了适宜的条件。
    据了解,2015年,阜平县政府结合当地行政村的气候和地形等因素,在北果园、崔家庄、光城、固镇等村镇扶持发展香菇产业,其中,北果园村成为种植香菇的排头兵。
    现在在北果园村有321座食用菌大棚,其中多数种植的是香菇。香菇产业拉动了就业,大多数村民通过承包大棚或在大棚务工,每年最少有2万元左右的收入。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。