所在的位置: 首页 > 资讯

河南:淅川县香菇获丰收 菇农增收笑开颜

发布日期: 2019-11-30   来源:中国食用菌商务网

    近日,走进河南省南阳市淅川县西簧乡梅池村的香菇生产示范基地,菇农们正在采摘新鲜的香菇,一片忙碌热闹的场景。今年该基地的香菇丰收了,农民们脸上洋溢着笑容。
    梅池村是西簧乡较偏远的一个村,全村303户1232人,贫困户100户336人。自精准扶贫以来,乡党委政府结合实际情况,出台了一系列的惠农政策,在全乡推广香菇产业,种植户最高年收入可达到6万元以上。目前,该村通过种香菇增收致富,脱贫率达到85%以上,村容村貌也发生了巨大的改变。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。