所在的位置: 首页 > 资讯

参会代表考察观摩蓬溪县食用菌生产园区及工厂化企业

发布日期: 2019-12-31   来源:中国食用菌商务网

    12月29日,参加第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛的嘉宾考察观摩了蓬溪县食用菌生产园区及工厂化企业,学习和借鉴蓬溪县近年在发展食用菌产业转型升级和产业扶贫攻坚工作等方面的经验做法。
    在琪英菌业工厂化厂房,参会代表一行参观了该公司食用菌自动化生产设备流水线出菇厂房、扶贫车间等,感受到该公司现代化生产和管理水平。据了解,四川琪英菌业有限公司于2012年入驻蓬溪县现代农业示范区,占地面积200亩,已完成投资2.5亿元,建成食用菌工厂化培养车间17000平方米,出菇车间23000平方米,日生产菌袋24万袋,日产鲜菇120吨,年生产杏鲍菇8400万袋,年产量达4.2万吨,实现年产值2.6亿元。
    近年来,蓬溪县坚持“稳政策、兴产业,拓种类,重循环、提效益”的发展思路,紧紧围绕“建设全省乡村振兴示范县”发展定位,以深化农业供给侧改革、推动乡村振兴为主线,深入推进食用菌产业特色化、专业化建设,全县食用菌产业稳步发展,产业效益不断提升,天福红江食用菌蔬菜现代农业园区成功入围省级园区培育名单,天福镇成功申报全国农业产业强镇,同时创建为四川省菌乡特色小镇。
    随着参观考察的结束,第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛也圆满结束了三天的会议日程。在为期三天的会展活动中,主办方安排了主题报告、专题研讨、产品展销、品牌推介、参观考察等主题内容,同期还召开了四川省食用菌协会第九届理事会会议,本届大会旨在总结和探索我国食用菌工厂化新技术、智能化新模式及产业化新业态,搭建食用菌行业信息共享和产销对接的大型综合交易平台,促进食用菌产业转型升级。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。