所在的位置: 首页 > 资讯

内蒙古:食用菌助力农民致富前景诱人

发布日期: 2020-01-13   来源:中国食用菌商务网

    近日,内蒙古通辽市扎鲁特旗鲁北镇义和碑村的众诚菌业有限责任公司双孢菇种植基地菇香扑鼻,双孢菇长势喜人,农民们正在忙着采摘成熟的双孢菇。
    据了解,为了带动村民共同致富,义和碑村党委决定成立村办企业众诚菌业有限责任公司,投建食用菌种植厂,大力发展食用菌产业。食用菌厂一期工程建成4栋菌棚和500平方米的制菌车间,生产平菇36万斤、香菇30万斤,当年利润达到了48万元。村民们尝到甜头后,继续扩大食用菌种植规模,2019年5月份食用菌厂二期工程双孢菇种植基地开始施工,共筹措资金225万元,新建完成4栋蘑菇大棚、占地面积3400平方米,搭建菌床10000平米。
    食用菌厂的投建为村民提供了更多就业岗位,增加了他们的收入。下一步,该村计划完善设施,打造更完整的食用菌产业链,把食用菌产业做大做强。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。