所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫情

贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫

连日来,在贵州黔东南自治州丹寨县大山深处的排调镇甲石村,...[详细]

河南淅川:防疫和香菇生产两不误

河南淅川:防疫和香菇生产两不

近日,河南省南阳市淅川县西簧乡梅池村的群众在加强疫情防控...[详细]

贵州剑河:防疫、食用菌生产两不误

贵州剑河:防疫、食用菌生产两

近日,贵州剑河县岑松海鲜菇食用菌工厂内,所有的工人都戴着...[详细]

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽农民增收路

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽

近日,在甘肃省灵台县中台镇的甘肃金沃森生物科技有限公司双...[详细]

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

植物性肉类替代品成为新的健康潮流

发布日期: 2020-02-02   来源:中国食用菌商务网

   据《FreshPlaza》网站报道,最近在日本进行的一项研究表明,相较于肉类及肉类代替品,消费者更喜欢吃食用菌和其它新鲜蔬菜。该研究还表明,在日本,食用菌和豆腐最受消费者欢迎。
  如今,植物性肉类替代品俨然成为新的健康潮流,在质感上与肉类十分接近的食用菌早已被列入候选名单。2019年初,一款蘑菇培根的出现成为人们关注焦点,据该产品研发者理查德先生介绍,一次偶然的机会,他和妻子发现,用锅煎制后的蘑菇品尝起来味道很像培根,于是开始尝试开发这种健康新食材,之后在路易斯安那州立大学农业中心的帮助下,他与妻子研发出了这款不含胆固醇的蘑菇培根,实现了量产并得到了 Whole Foods 和 Ralph 两大国外知名超市的青睐。(来源:freshplaza. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。