所在的位置: 首页 > 资讯

国外研究:灵芝有望减缓高胆固醇血症诱导的阿尔茨海默病的发病进程

发布日期: 2020-03-16   来源:菌物健康

    来自孟加拉国贾罕吉尔纳加大学和马来西亚马来亚大学研究所的最近研究表明,灵芝能改善高胆固醇血症和阿尔茨海默病大鼠的空间学习记忆障碍。
    研究表明,用灵芝热水提取物喂养的大鼠在寻找水下平台时所花费的时间和行走的距离较短,这表明提取物喂养的大鼠与非提取物喂养的大鼠相比,空间学习和记忆相关的行为有所改善。因此,灵芝有望减缓高胆固醇血症诱导的阿尔茨海默病的发病进程。
    据世界卫生组织曾公布的一份报告中显示,目前全球阿尔茨海默症患者高达3500万,到2030年,这一数字还将会增加一倍。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。