所在的位置: 首页 > 资讯

四川梓潼:打造林下食用菌产业 产品远销国际市场

发布日期: 2020-03-23   来源:中国食用菌商务网

  近日,走进四川省绵阳市梓潼县自强镇大桥村羊肚菌种植基地,一朵朵羊肚菌长势喜人,农民们正在管护羊肚菌。
  2016年以来,大桥村充分运用山高林密、生态良好的优势,大力打造林下食用菌产业,种植羊肚菌、鸡枞菌、双孢菇、褐鳞秀菇、香菇、平菇、灵芝、木耳、大球盖菇等二十余个食用菌品种及其生产各类食用菌干片。为保证达到出口标准,种植食用菌的过程中都不允许打药,目前年产量达800余吨,远销德国、美国、新加坡。
  大桥村种植的羊肚菌、蘑菇等食用菌达3000余亩,群众到食用菌基地务工,人均增加收入2000余元,一年下来,加上土地流转金、合作社分红,每个劳动力年终收入近2万元,吸收劳动力100余人。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。