所在的位置: 首页 > 资讯

湖南邵阳:春季袋料香菇生产忙

发布日期: 2020-03-25   来源:中国食用菌商务网

  3月16日以来,湖南省邵阳市云新高科农业科技有限公司进入春季袋料香菇生产和管理繁忙季节。
  湖南省邵阳市推广的免割袋香菇栽培技术模式,是根据本地区不同地域小气候特征设计的立棒出菇模式和层架出菇模式。其中立棒出菇模式适宜邵阳市区一年四季出菇,而层架出菇模式,适宜邵阳市区的冬春季节出菇。这个地区的免割袋标准化管理技术模式,由邵阳市云新高科农业科技有限公司根据食用菌商务网专家团闫新发老师对邵阳市区的气候特征设计的《邵阳免割袋秋栽香菇新技术》的出菇管理技术模式,进行统一品种和菌种供应、统一菌棒生产、统一菇棚模式、统一养菌管理、统一催菇和出菇管理的“五统一”标准化管理推广,达到了最初规划设计模式生产管理效果。
  闫老师表示,邵阳市区的3月中下旬,自然气温在8~25℃之间,是春季最佳出菇气温,需要催菇的菇棚都要抓紧机会补水+高度保湿,催菇管理5~6天,菇蕾长到指头顶大小,停止高度保湿,进入出菇管理。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。