专题推荐

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术博览会暨第三届全国香菇产业创新发展大会胜利闭幕

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术...

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术博览会暨第三届全国香菇产业创新发展大会

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术...

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会...

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会...

    2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食用菌烹饪大赛圆满落幕

    2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食...

    全国食用菌产业精准扶贫经验交流会

    全国食用菌产业精准扶贫经验交流会

    新疆产虎奶菌首获国家绿色食品认证

    发布时间:2020-09-17

      来源:中国食用菌商务网

    分享到
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
    9月16日,经国家农业农村部中国绿色食品发展中心审核,新疆乌鲁木齐食用菌研究所研究生产的虎奶菌符合绿色食品A级标准,通过国家级绿色食品认证,成为新疆首个获得国家级绿色食品认证的菌类农产品。

    虎奶菌是主要产于热带、亚热带地区的一种珍稀食用和药用真菌,具有很高的营养价值和药用价值,富含营养物质。由于它对生长环境要求苛刻,自然生长周期长,随着环境的破坏,产量越来越少,难以满足医药及保健上的广泛使用,被誉为“国宝级真菌”。

    成立于1998年11月的乌鲁木齐食用菌研究所位于乌鲁木齐县水西沟镇,先后培育引进驯化适宜新疆生长的阿魏菇、香菇、珍珠菇、天山雪耳等,多个鲜品填补了新疆市场的空白。

    22年来,乌鲁木齐食用菌研究所借助国家食用菌技术工程中心的技术力量,使用了特殊的育种方法,利用天山山脉独特的气候条件,终于使新疆成为虎奶菌最优质的天然产区,培育出抗病能力强的菌种,实现了野生生长条件极为苛刻的虎奶菌人工驯化培育与菌核生长。

    乌鲁木齐食用菌研究所所长侯绪营介绍,今后,让农牧民免费学习技术,提供液体菌种,从科技角度进行项目扶持,带动食用菌产业发展。目前,在乌鲁木齐食用菌研究所的推动下,很多农户已开始种植食用菌,已成为当地农民脱贫致富的路径。

    中国食用菌商务网公众号

    更多资讯 ! 欢迎扫描左上方二维码关注中国食用菌商务网微信公众号

    *版权所有

    ① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。

    ②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    ③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。