×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:全省生态脱贫现场会领导观摩秦南公司食用菌分拣加工车间

发布日期: 2017-05-19   来源:中国食用菌商务网

  本网讯(记者 姬丹丹)5月16日,全省生态脱贫现场会在宁陕召开,推广总结宁陕生态脱贫工作做法和经验,安排部署全省生态脱贫工作。在安康市委副书记鲍永能、宁陕县委书记张益民等一行领导的陪同下,参加现场会的有关同志现场观摩了宁陕县秦南菌业(分拣加工车间),考察了生态脱贫示范点工作。 
  据悉,秦南公司采取“政府+科研机构+龙头企业+专用合作社+基地(园区)+贫困户”的运行模式,制定了食用菌产业项目总体运行实施方案,为三年产业扶贫设定了目标,明确了帮扶任务。以“集约承包型”、“分散供袋型”和“订单收购型”三种生产经营模式,实现了产业扶贫措施多样化。 
  据了解,三种生产经营模式均依托秦南公司的“五统一”管理运行机制,实行规范化、机制化、常态化管理秩序,增强经济效益,使产业扶贫工作进展无阻、实效无虚、脱贫无假(五统一:统一食用菌基地标准化设施布局、统一香菇菌种和生产用原辅材料的供应、统一对贫困户进行技术指导与服务、统一生产环节和产品质量管理、统一食用菌产品回收与流通销售)。建立健全了食用菌全品类营销体系,结合电子商务运营解决了宁陕农产品的产、销问题,让贫困户和广大群众增加收入、脱贫致富。
  县委书记张益民强调要打好生态脱贫引领全县脱贫攻坚战,充分发挥资源优势,深入推进农业改革,大力发展农业产业,狠抓精准脱贫工作,走出一条特色的脱贫之路。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。