×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

广西:融水县羊肚菌试种成功

发布日期: 2018-03-13   来源:中国食用菌商务网

    近日, 在广西省融水县香粉乡新坪村拉欠屯,由融水县农业局和广西永富生态农业有限公司共同引进、试种的羊肚菌成功菇,这标志着融水县正着力打造的食用菌扶贫产业将再添新军。 
    据了解,融水县山区80%的冬闲田(约10万亩)海拔分布在500-1000米,各种条件非常适宜羊肚菌的生长。为更好地发展当地食用菌产业,带动群众脱贫致富,2017年12月15日,融水县农业局和广西永富生态农业有限公司利用拉欠屯海拨670米的2亩半冬闲田进行试验种植,2018年2月23日开始出菇,目前出菇良好,预计3月15日可采收。
    专家介绍,羊肚菌亩产可产鲜菇500-600公斤(干菇50-60公斤),市场价干菇每公斤1200元,亩产值可达6-7万元,减去菌种、大棚等成本每亩2.5万元,亩纯收入可达4万元以上。若此次试验种植成功并得以推广,将是帮助助推山区脱贫的一个好产业。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。