×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

浙江:安吉县推广林下竹荪种植开辟一条致富路

发布日期: 2018-03-13   来源:中国食用菌商务网

    近日,浙江省安吉县孝丰镇白杨村的一片毛竹山上工人们已经开始开沟作业,准备种植竹荪,来自中国林业科学研究院亚热带林业研究所的专家谢锦忠在一旁全程指导。
     “竹荪的市场价值比较高,是林下经济品种中比较有经济价值的产品。”谢锦忠说,一亩林地中可以出产80-120斤竹荪干品,而每斤干品的市场价格约在300元左右,一亩山的经济效益轻松超过万元。而且目前农家乐对竹荪的需求不局限于干品,竹荪鲜品和竹荪蛋都是消费者青睐的产品,市场对竹荪的需求呈现多样性的趋势。
    据了解,安吉县竹荪种植历史比较长,早在2013年,该县林业局就在孝丰镇夏阳村开展百亩毛竹林种植试点,但最终由于当时的天气、市场销售等原因而停滞。而白杨村集体经济薄弱,今年在该县林业局的帮助下,开展10亩竹荪种植试点,试图以林下经济为突破点,壮大村集体经济,同时为竹农开辟一条致富路径。“我们不仅要指导种植,还要帮助村里对接销售渠道。”谢锦忠说。 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。