×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

澳大利亚:野生虫草产品正寻找中国合作伙伴

发布日期: 2018-04-12   来源:中国食用菌商务网

    几个世纪以来,虫草被用于中国传统医药学,且价格贵,常被作为馈赠亲友的礼品。野生虫草被过度撰取,且需求日益增长,在中国青藏高原地区,砷污染导致其价格过速增长,年收获量在减少并难以维持。因此,另一与虫草带有相同药用性质、物理特征及文化价值的品种或产品急需被开发。
 
    据了解,澳大利亚食用菌研究所致力于野生虫草及虫草粉、虫草胶囊和虫草提取物等附加值产品的研发,该研究所看好中国市场,有意将天然绿色、价格合理的澳大利亚野生虫草及其附加值产品进行推广。 
    如今,在澳大利亚绿色原始山区,冬虫夏草的收获量十分可观,因此该国可向中国和国际市场供应绿色、分等级、带包装的虫草产品。在中国,虫草产品需求高且市场竞争激烈,中国消费者同时也十分提防伪劣产品,澳大利亚食用菌研究所可保证每个产品都能被追溯到其收集期和区域。此外,通过采取防拆封包装,消费者可放心使用产品。目前,该研究所年供应80公斤虫草产品,随着更多采摘团队和地区的开发,该数字将有望被提高到120-150公斤,销售价格在每克20美元左右,产品保证纯粹、无掺杂、无化学药品使用,源于澳大利亚的绿色虫草产品有信心在中国尖端市场上闯出一条光明道路。 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。