×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
湖北:裕国菇业在武汉工程大学开展捐资助学、科研合作项目签约等系列活动

湖北:裕国菇业在武汉工程大学

本网讯(记者 尚玉玲)近日,湖北裕国菇业股份有限公司在武汉...[详细]

湖北:随县县委书记毕道丽一行赴裕国菇业考察

湖北:随县县委书记毕道丽一行

本网讯(记者 尚玉玲)据悉,4月19日下午,湖北随州市随县县...[详细]

江苏:徐州锦康臭氧设备在三门博览会上获参会代表一致好评

江苏:徐州锦康臭氧设备在三门

本网讯(记者 李光辉) 4月10日-12日,由中国乡镇企业协会食用...[详细]

陕西:商洛木耳产业带来脱贫新希望

陕西:商洛木耳产业带来脱贫新

近日,来到下梁镇木耳小镇产业基地,一片忙碌的景象。105个大...[详细]

吉林:省委书记巴音朝鲁一行赴富森科技集团调研考察

吉林:省委书记巴音朝鲁一行赴

近日,吉林省委书记巴音朝鲁一行赴富森科技集团调研考察,富...[详细]

印度:食用菌栽培带来返乡热潮

发布日期: 2018-04-16   来源:中国食用菌商务网

    近日,来自印度北阿坎德邦首府台拉登的食用菌种植者通过创新大型食用菌栽培技术,提高了农业生产效益。改善了北阿坎德邦当地的居民生活水平。 
    “传统的水稻和蔬菜种植并不能保障其拥有一个光明的生活前景。没有固定的收入来源,北阿坎德邦的居民只能离开村庄到城市寻找工作。”26岁的 Soumya 食品公司创始人Divya Rawat 表示,“为了寻找一个解决方案,我走访了台拉登的批发市场。发现,食用菌的价格约为200卢布,远高于其他蔬菜价格。食用菌年价格波动在200—400卢布。于是我开始致力了食用菌栽培工作。此外,由于蘑菇在室内种植,这可以降低自然灾害以及野生动物对其造成的威胁。”
    经过印度农业研究委员会(ICAR)食用菌研究所Solan的食用菌栽培技术培训,Rawat建立起了自己的食用菌栽培室。当问及其投资的先决条件时,她回答说:“整体成本非常高。为降低成本,我们做了些调整——用竹架取代铝架或钢架,利用尼龙绳索通过悬挂的方式种植食用菌。这使得投入成本降至40-50万卢比,较之前的成本节省了二十万卢比。  
    此外,她根据当地季节及气候变化栽培了三种食用菌。“这样做充分利用了当地的温度优势,降低了对空调、加湿器及其他温度控制器的需求。牛奶菇生长在30-40摄氏度的环境里,我们夏天就栽培牛奶菇;盛夏过后,温度稍有降低, 我们种植平菇;冬天就开始种植双胞菇。”她解释道。
    近来食用菌市场一片繁荣,这使得人民生活水平有所提高。“食用菌种植给我的村庄带来了巨大的变化,并且遍及该州的其他地区,返乡运动逐渐兴起。与此同时,我们对农民进行技术培训及操作指南。我们每一天都有着很大的进步,但要达成我们的最终目标——建立一个食用菌理事会并使得北阿坎德邦成为印度食用菌之都,任重而道远。 
 


*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。