×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江:绥芬河市维多宝智能化大棚种植富硒木耳 6月底产出第一批

发布日期: 2018-04-17   来源:中国食用菌商务网

    近日,绥芬河市建新村维多宝富硒黑木耳种植基地一派繁忙,工人们将木耳菌袋运进大棚,准备挂袋。据了解,今年维多宝富硒黑木耳种植基地将种植挂袋富硒黑木耳200余万袋,预计产量可达30万斤。
    据悉,维多宝富硒黑木耳种植基地2017年8月开工建设,预计可建设智能挂袋大棚155栋,晾晒大棚131栋,项目总投资5000万元。种植基地可分春秋两季挂袋。全部建成后,年产富硒黑木耳可达100万斤。今年年初一期工程完工,建成木耳大棚70栋并开始生产。
    在现场看到,存放木耳菌的仓库内,整整齐齐地排列着即将投放到大棚的菌袋。工人们将一箱箱的木耳菌袋搬运到传送带上,通过传送带将木耳菌袋运往棚内。
    维多宝公司总经理杨绍礼介绍,新建设的大棚科技含量很高,充分利用互联网技术和操控软件,实现了实时远程获取大棚内温度、湿度和光照等数据,并可以自动控制湿帘风机、喷淋滴灌、遮阳设备等。大棚内温度、湿度全都是智能监控,具体数据在电脑前一目了然。需要增温时,只需动动按钮,就能打开大棚上覆盖的卷帘,大大节省了人力。大棚需要降温,启动送风系统,风机就能将凉风吹入大棚。灌溉采用自动喷淋技术,与过去人工浇灌一栋大棚需要2个小时的时间相比,现在新技术的运用,既节省时间又节省水。
    预计今年6月末,维多宝富硒黑木耳种植基地就可以产出第一批富硒黑木耳。基地的建设将成为维多宝发展稳固的根基,打通企业从种植、加工到销售的全产业链条,同时也为新产品研发提供更加广阔的平台。
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。