×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

内蒙古:呼和浩特举行扶贫产业项目食用药食用菌、中草药种植示范基地开工奠基仪式

发布日期: 2018-05-15   来源:中国食用菌商务网

    近日,呼和浩特土默特土左旗善岱镇扶贫产业项目食用菌、中草药种植示范基地开工奠基仪式正式举行。金川工业园区相关负责人、善岱镇党政领导班子成员、善岱村“三委”班子成员及村民代表参加仪式。
    据了解,土左旗善岱镇扶贫产业项目食用菌、中草药种植示范基地规划建设在善岱村,扶贫产业项目食用菌、中草药种植示范基地将分二期建设完成。一期工程:建设6-8座大棚,7月份完工并投入生产,采用“合作社+基地+农户”的模式,由合作社统一开发、统一管理、统一经营、统一核算,对有劳动能力的贫困户,采取土地、资金入股分红,财政专项扶贫资金股权量化分红、返租倒包和固定上岗的方式;对无劳动能力的贫困户,采取资金入股分红,财政专项扶贫资金股权量化分红和村集体健康扶贫基金兜底的方式。二期工程预计9月份开工,拟规划完成800亩中草药种植示范田。
    基地建成后,土左旗善岱镇将通过实施扶贫产业项目辐射带动镇域贫困户从根本上摆脱贫困,为群众提供更多的就业机会,打造符合善岱镇实际的扶贫路子、致富路子、发展路子,实现产业帮扶不落一户一人。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。