×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

河北:平泉羊肚菌进入采摘期

发布日期: 2018-05-16   来源:中国食用菌商务网

    近日,平泉市设施大棚种植的羊肚菌全面进入采摘期,菌农们正抢抓时节进行采摘、加工供应市场。
    据悉,羊肚菌是目前市场上非常热门的珍稀食用菌品种,它是一种耐低温真菌。其种植投资少、见效快,不与农争时、争地、争水、争肥,与水稻实施“稻菌轮作”模式种植,既改良土壤、增加了有机肥,又促进了水稻增产,实现了“稻菌”双赢,农民增收和农业增效。此外,羊肚菌目前的市场价值很高,利润空间广阔,销路较为稳定。
    食用菌产业一直是河北省平泉市的一张亮丽名片。素有“通衢辽蒙、燕赵门楣”之称的平泉市有林地面积259万亩,其中有适合食用菌生产的刺槐林55万亩,独特的气候条件,适宜大力发展错季食用菌生产。21世纪初,平泉市成为全国四大食用菌主产区之一,是中国北方较大的食用菌生产基地和产品集散地,被称为“中国食用菌之乡”。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。